獨家專利

獨家專利『紫錐菊混合萃取方法』

奇瑞斯獨家『紫錐菊混合萃取方法』獲得歐、日、台肯定

- 榮獲日內瓦特別獎、金獎、銅獎
- 榮獲日本東京發明金獎
- 榮獲台灣發明協會特別獎、創新銅獎"



一般而言,紫錐菊(紫錐花)的使用方式熱水沖泡直接熱飲(熱水萃),可達到簡單舒壓功效。

若是膠囊劑型,紫錐菊(紫錐花)則是乾燥磨碎填入,此方式兒童不適合吃可能會有蟲卵,以上方式雖無危險但功效較不明顯,
更進一步採取酒精浸泡萃取,效率不佳也可能溶劑殘留,通常為水劑產品。
台灣地狹並無大片種植面積等先天劣勢,促成QRIOUS奇瑞斯與超臨界萃取權威-邱永和博士以及弘光科技大學-林聖敦博士深度研究研發,
發展出紫錐菊(紫錐花)高效率有效成分萃取技術。"

奇瑞斯獨家專利獨家專利『紫錐菊混合萃取方法』,此獨家專利採用混合超臨界與超音波兩種萃取方式並針對植株特性調整溶劑濃度與溫度,將紫錐菊(紫錐花)的脂溶性與水溶性的有效成分都萃取出,紫錐菊(紫錐花)有效成分-總咖啡酸衍生物萃取比傳統方式高出70倍!

奇瑞斯立足台灣放眼世界-台灣紫錐菊(紫錐花)獨特之處

紫錐菊又名紫錐花、松果菊,英文名稱為 Purple coneflower ,是歐洲和北美洲家喻戶曉的保健植物之一, 原生地在北美地區,屬於菊科紫錐菊屬( Echinacea spp. )之多年生草本植物。保健用途的紫錐菊屬植物。於1990年台加農業合作導入台灣,且於2000年通過食品添加,透過台灣頂尖農業先進,將紫錐菊(紫錐花)馴化在台灣落地生根並獲得卓越成果,原北美一株約生長5-10朵,台灣可達一株生長15-35朵甚至一株可達100朵!讓單位面積產量大幅提升,以達到商業化標準,且紫錐菊(紫錐花)中總咖啡酸衍生物含量遠高於各國,奇瑞斯再將獨家專利『紫錐菊混合萃取方法』導入

確實將有效成分總咖啡酸衍生物完整萃取,奇瑞斯與農委會台中農改所合作選擇使用台灣紫錐菊,立足亞洲放眼歐美等消費者,提供高品質具有功效的台灣紫錐菊(紫錐花)保健產品。